Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

    [Award by Lexy]
 
 

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Главная » Статьи » Итервью

Вопрос-ответ с Джессикой Альбой
 
Неала Джонсон: Ты говоришь, что ты переутомилась. Пора сделать перерыв. Чем ты планируешь заняться?

Джессика Альба: Я хочу поехать в Европу на каникулы. Пока ещё не знаю точно, куда и на какой срок. Я точно посещу Францию. Сейчас как раз обдумываю вояж.

Неала Джонсон: Ты брала интервью для журнала у своего коллеги по «Фантастической Четвёрке» Криса Иванса, и он сказал, что так планирует свою работу, чтобы шесть месяцев в году путешествовать и учиться. Ты тоже составляешь свой рабочий график подобным образом?

Джессика Альба: Безусловно, я усиленно работала достаточно долго, и теперь мне необходимо время, чтобы «подпитать» свою душу и мозг. И, хотя, актёр профессионально растёт от фильма к фильму, также важно находить время и на другие виды деятельности.

Неала Джонсон: Ты так же спросила Криса, как он относится к тому, что ему приходится противоречить своей натуре и играть образец мужской красоты.

Джессика Альба: …Ну, надо сказать, это по праву. Он ведь чрезвычайно привлекательный парень.

Неала Джонсон: По-видимому, ты делаешь то же самое: Ты чрезвычайно привлекательная девушка, которой всегда предлагают роли образца женской красоты.

Джессика Альба: (Смеётся). Видишь ли, зрители сами так меня воспринимают, изначально это не подразумевается в роли. Людям нравится называть меня очаровашкой и тому подобное. Но внешность — не главное в моей роли. Ни Сью Сторм в «Фантастической Четвёрке», ни другие мои героини по замыслу режиссёра не должны привлекать в первую очередь своим внешним видом, за исключением Нэнси в «Городе Грехов». В этом фильме, вообще-то, в основном, все играют проституток, убивающих людей (смеётся). Только я никого не убивала!

Неала Джонсон: Почему ты выбрала «Город Грехов»?

Джессика Альба: Я хотела сыграть саму невинность. А до этого я играла только в «Тёмном Ангеле» и «Лапочке», поэтому мне хотелось попробовать что-то иное. Забавно, как же зрительское восприятие отличается от замысла режиссёра.

Неала Джонсон: Ты всё ещё чувствуешь себя неопытной?

Джессика Альба: Ничуть. Я снимаюсь в фильмах с 12 лет, а сейчас мне 26. На съёмочной площадке я чувствую себя старой, даже с людьми, которые старше меня, людьми, которые начали сниматься, когда им было за 20.

Неала Джонсон: У тебя есть твёрдое представление о своей карьере?

Джессика Альба: Да, и уже давно. Конечно же, в отношении «дверей», которые мне предстоит открыть. Возможно, люди даже не подозревают об этом, но мне хотелось бы сыграть в более мелких картинах, которые больше бы раскрывали характер моей героини, потому что до сих пор я снималась исключительно в коммерческих фильмах. Но моя работа имеет и другую сторону, которая меня очень привлекает.

Неала Джонсон: Съёмки в каком фильме дались тебе наиболее тяжело?

Джессика Альба: Я думаю, что в фильме ужасов, съёмки которого только что закончились, римейке китайской кинокартины «Глаз». Это было действительно трудно. Я играла роль слепой девушки. Для этого мне пришлось научиться читать на Брайле и ходить с тростью. Я несколько раз ходила по дому в маске…это довольно-таки интересно — жить в тёмном мире. Ты абсолютно по-другому чувствуешь всё вокруг себя. Это немного трудно для клаустрофобов. Затем мне пришлось научиться играть на скрипке, а я ни разу в жизни не держала в руках инструмент. На это ушло около шести месяцев (смеётся).

Неала Джонсон: По сравнению с «Глазом» съёмки «Фантастической Четвёрки. Восстание Серебряного Серфера», наверное, показались тебе просто праздником?

Джессика Альба: О да! Съемки «Фантастической Четвёрки» проходили довольно-таки весело. Сью замечательная модель для подражания молодым женщинам и желанная подруга для молодых мужчин. Далеко не во всех фильмах есть такая замечательная идея: стремление сохранить семью и оставаться вместе во всех печалях и радостях!

Неала Джонсон: Ты уютно чувствуешь себя, играя роль матери?

Джессика Альба: Да, вполне! Я самая старшая из 15 двоюродных братьев и сестер, и я всегда сидела с малышами, меняла подгузники и пыталась помочь своим кузенам и кузинам определить, чего они хотят от жизни.

Неала Джонсон: Значит, на премьерах у тебя всегда большой список приглашённых гостей?

Джессика Альба: (Смеётся) Ну, я не беру их на работу. Это было бы сумасшествием. Не уверена, что Голливуд готов к нашествию семейки Альба.

Неала Джонсон: Чувствуется, у вас интересная семья.

Джессика Альба: Каждый в нашей семье в каком-то смысле звезда. И я меньше всех закатываю сцены — без шуток! По десятибалльной шкале драматичности в обычное время меня можно оценить в один балл, в период отпуска — в два, в то время как моим братьям и сестрам можно дать все десять.

Неала Джонсон: Наверное, это потому, что ты выплёскиваешь свои эмоции на работе?

Джессика Альба: Возможно. Мне кажется, именно поэтому я решила стать актрисой. Каждый член нашей семьи не менее талантлив, чем я, и ему есть, что рассказать. В нашей семье есть музыканты, художники, скульпторы, а я была на их фоне «серой мышкой». Конечно, я устраивала небольшие представления перед родственниками, но они не видели в этом ничего особенного.

Неала Джонсон: Ты, должно быть, удивила свою семью, выбрав карьеру актрисы.

Джессика Альба: О да! В моей семье были актёры театра, но Голливуд! Кино! Это так ненатурально! Они считали это мечтой, которой никогда не суждено было сбыться. Но всё изменилось, когда я снялась в «Тёмном Ангеле». С этого момента началась настоящая работа. Мой папа постоянно спрашивал меня: «Когда ты снова вернёшься в школу? Когда ты уже выберешь себе настоящую профессию?» Мой дедушка хотел, чтобы я стала монахиней… я оставила эту идею в далёком прошлом (смеётся). Нет, вы можете себе это представить? О, Господи!

«Фантастическая Четвёрка. Восстание Серебряного Серфера» выйдет на экраны 21 июня.

 

Неала Джонсон (перевод: Варвара Наумова)

Категория: Итервью | Добавил: jessika-alba (18.05.2008)
Просмотров: 5480 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]