Статистика

Главная » Статьи » Итервью

Джеймс Камерон сказал мне: «Ты — будущее нации!»

Я ударяла акулу по носу, и этот древний способ срабатывал

Недавно закончились съемки фильма “Добро пожаловать в рай”, по сценарию которого вы вместе с друзьями-дайверами попадаете в водоворот событий. Не отличились ли за это время акулы на Багамах, как это случилось у берегов Флориды?

— Когда мы искали место для подводных съемок неподалеку от Нассау, то неожиданно нас окружила стая акул. Инструкторы по дайвингу шутили, что акулы привыкли питаться с лодок и что звук мотора для них как звонок к обеду. Я научилась плавать с капюшоном, который делал меня похожей на рыбу. В мою задачу входило отгонять акул от места съемок. Я ударяла акулу по носу, и этот древний способ срабатывал: они уплывали в другом направлении. Каждый день мои мама и бабушка молились всем святым, чтобы меня не съели акулы. Многие говорили, что багамские акулы не опасны, но одного парня, который выполнял подобную работу, акула укусила за локоть, а у другого вырвала кусок икры на ноге. Конечно, им больше повезло, чем Джейми Дайгел, которую акула закусала до смерти у берегов Флориды. Но, как я знаю, пловец, который старался спасти девочку, отвязался от преследовавшей его разъяренной акулы, ударив ее кулаком по носу.

Вы не отказались бы от способности исчезать на время, как ваша героиня из “Фантастической четверки”?

— Да, эта способность — очень ценная, и в поединке с акулами она бы пригодилась. Но, к счастью, все и так закончилось благополучно.

Расскажите о Сью Шторм, и как она стала невидимкой?

— Во время экспедиции в центр космических бурь, членом которой была Сью, космическая станция была поглощена радиоактивными облаками. В результате облучения изменились ДНК всей команды. Сью не сразу обнаруживает свои способности. Когда она грустит, то становится невидимой, а когда сердится — создает мощное силовое поле.

Как известно, Сью была клеем, который удерживал эту странную семейку от распада. Есть ли у вас опыт улаживания семейных конфликтов?

— Сью действительно олицетворяет материнское начало, скрепляющее четверку в одно целое. Она старается, чтобы все держались вместе и чтобы всем было хорошо. И она выполняет эту материнскую работу даже тогда, когда остальные члены этой фантастической семейки заняты личными делами. В наше время семейные узы очень непрочные. Многие семьи разваливаются на глазах, и их члены осуждают друг друга, вместо того чтобы попытаться уладить конфликт. Но кто-то же должен взять на себя обязанности миротворца! Я росла в очень большой семье: я старшая среди 14 двоюродных братьев и сестер. Мы жили рядом, тесно общались, а значит, не могли избежать конфликтов. И мне всегда приходилось всех примирять. Уверена, что режиссер Тим Стори на первой же кинопробе догадался, что мой характер совпадает с имиджем Сью Сторм.

Помогла ли вам роль Нэнси в “Городе грехов” сыграть в этой экранизации величайшего в мире комикса?

— Совсем нет. (cмеется) Город грехов — это совсем другое. Мне нравится, что фаны комиксов очень преданные, так что я надеюсь, что и в дальнейшем смогу принимать участие в экранизации комиксов, которые они ждут больше всех.

Мне никто не предлагал роль PR-герлфренд Тома Круза

— Таблоид US Weekly посвятил вам с Лопес целую страницу, чтобы показать, как вы с ней похожи. А еще раньше в одном из его выпусков была опубликована статья, в которой был задан вопрос: Проходила ли Джессика Альба кинопробу на роль герлфренд Тома Круза до того, как он начал встречаться с Кэйт Холмс?

— Я читала эту статью и нашла ее глупой и нелепой. Я встречалась с Томом, он прекрасный человек и великолепный продюсер. И он никогда не предлагал мне роль его PR-герлфренд. Сравнению с Дженнифер Лопес я обязана моему отцу-мексиканцу. У моей мамы французско-датские корни. Ну а я — и то и се. Раньше мне предлагали очень специфичные роли — типа дочки сторожа, которая приглядывает за белым ребенком. Но Джеймс Кэмерон, который отобрал меня среди сотни претенденток на роль темного ангела, сказал: Ты — будущее нации. И твой путь не будет легким. И, действительно, у меня еще не было большого выбора ролей. Большей частью мне предлагают играть шлюх, мотоциклетных цыпочек в коже или сексуальных маньячек. В сценариях я нахожу специфические описания моих героинь, например: Девушка стоит под душем. Вода стекает вниз по ее обнаженной дерзкой груди. (cмеется) Я бы хотела, чтобы меня сравнивали с Голди Хоун и Дайан Китон. Я также надеюсь, что в будущем смогу себе позволить выбирать драматические роли в независимых фильмах, где нужно играть, а не показывать, как на мне сидит купальный костюм. Бывало, приходишь на кинопробу, а у всех каменные лица. Тратишь всю неделю на подготовку роли, а их всего лишь интересует размер твоей попки или губ либо цвет волос.

— Получается, что вам приходится поддерживать свой сексуальный имидж, чтобы получать роли, которые котируются в Голливуде?

— Когда я была ребенком, старшие говорили мне, что я буду плохой и грязной, если стану показывать свою сексуальность. Поэтому я стараюсь сделать акцент на физическом здоровье: здоровое тело смотрится сексуально само по себе. Сейчас я занимаюсь модной тaйбо, и мне это очень нравится. (Тайбо — сочетание бокса, карате, тэквондо и аэробики. Помогает сбрасывать вес, подтягивать мышцы ног и всего корпуса.)

Мой отец ненавидит, когда я говорю о нашем прошлом и о том, что у нас ничего не было

— Вы начали сниматься в 12 лет — это вас жизнь заставила подрабатывать или вы мечтали стать актрисой?

— Если быть честной, то я мечтала о красивой жизни. Мои родители поженились, будучи подростками. А в двадцать лет на их руках оказалось двое детей — я и мой младший брат Джошуа. Поэтому мы все росли вместе — вся семья. Мой отец ненавидит, когда я говорю о нашем прошлом и о том, что у нас ничего не было. О том, что мы делили квартиру с бабушкой, донашивали чью-то одежду и получали государственную помощь в виде талонов на еду. И это при том, что родители работали одновременно на нескольких — правда, малооплачиваемых — работах. Когда денег особенно не хватало, отец отвозил нас с братом в Мехико и показывал трущобы, в которых живут люди, и окружающую их грязь. Он хотел, чтобы мы убедились в том, что нам-то жаловаться не на что. Несмотря на отцовские уроки, мне хотелось большего, чем то, что я имею. Я родилась с чувством титула, принадлежности к чему-то высшему. Мне всегда казалось, что я родилась в неправильной семье и что никто, кроме меня, об этом почему-то не догадывается.

— Это, должно быть, непросто для ребенка — жить с таким самоощущением?

— Мне было довольно-таки трудно учиться в школе. Мне всегда казалось, что взрослые очень плохо играют свои роли. Я не могла понять, почему и за что я должна их уважать. Мой учитель в дошкольном классе заставлял меня писать правой рукой, хотя я была левшой от рождения. И я не понимала, почему я должна переродиться. А он не мог назвать мне ни одной причины, по которой я должна сменить руку. С тех пор у меня большие проблемы с авторитетами. Когда я оглядываюсь назад, то не удивляюсь, что пошла работать в 12 лет. Я начала посещать кинопробы, и не прошло и года, как я получила постоянную работу — роль в телесериале “Новое приключение Флиппера”. Для меня это был шанс подзаработать, а не исполнение желания стать актрисой.

Получается, что когда вас впустили за кулисы кинобизнеса, вы уже хорошо знали закулисье жизни?

— Я помню, что в детстве часто не могла заснуть по ночам, так как мои родители устраивали вечеринки или ругались. Я приходила на кухню, где слышала и видела то, что не должна была ни слышать, ни видеть. Сегодня мои родители — мои лучшие друзья, а раньше они были детьми, воспитывающими детей. И, видимо, делали лучшее, что могли сделать. Наконец-то они живут в свое удовольствие: я настояла на том, чтобы они переехали в хороший район и постарались расширить свой кругозор.

Я хочу открыть ресторан, куда можно будет приходить с собаками и сажать их за стол

Вы тоже в хорошем районе живете?

— Я купила себе дом в Беверли-Хиллз. Когда в детстве я приезжала сюда на кинопробы, то думала: Почему я не живу в Беверли-Хиллз, почему не езжу на красивой машине?

На какой же машине вы теперь подъезжаете к своему дому?

— На кабриолете BMW.

Говорят, что вы гоняете на ней, как девчонка-сорванец. Отражает ли стиль езды ваш характер?

— Возможно. Но я никогда не хотела быть похожей на девочек, которых вечно нужно спасать, - знаете, на таких беспомощных истеричек. Большинство мужчин просто сходят по таким с ума: О, помоги мне, спаси меня! Ты такой большой и сильный!

Такой умнице, как вы, наверное, не просто найти себе партнера?

— Так как я работала с 12 лет, то чувствовала себя взрослее многих своих ровесников, поэтому не могла себе представить интимные отношения с ними. Во времена “Темного ангела” у меня начался роман с актером сериала Майклом Уизерли, который был вдвое старше меня. Он ненавидел ходить на вечеринки и танцевать, а я в то время только открыла для себя ночные клубы и танцы до упаду. В общем, мы расстались. Потом я встречалась с бейсболистом Дереком Джетером и с Марком Уолбергом. Но все это позади. Сейчас у меня есть жених. Если бы я встретила его, будучи замужем, то немедленно бы развелась.

Кто же он?

— Кэш Варрен — ассистент режиссера “Фантастической четверки”. (Это его второй фильм. В прошлом году Варрен работал ассистентом на комедии Такси с Куин Латифа). Мы с ним ровесники, но в то же время детские версии нас самих. И у нас похожие идеи о том, каким должно быть наше будущее.

А каким должно быть ваше будущее?

— Я хочу не просто сниматься в фильмах, а продюcсировать их. И я хочу открыть свой ресторан, куда можно будет приходить с собаками и даже сажать их за стол. И еще я хочу делать вино, и это значит, что у меня будет своя винодельня.

А дети вписываются в картинку о вашем будущем?

— У меня будут свои дети и приемные. Раньше я думала, что буду матерью-одиночкой. И это меня вполне устраивало. Но теперь, когда у меня есть жених, я рада, что мне не придется делать все одной.

Автор: Галина Галкина

Категория: Итервью | Добавил: jessika-alba (18.05.2008)