Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

    [Award by Lexy]
 
 

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Главная » Статьи » Статьии

«На встрече с Джессикой Альбой»

Так, по крайней мере, скажут вам некрасивые люди. Вы не представляете, в какое же уныние их повергнет то, что Джессика Альба, которую навряд ли можно назвать некрасивой, думает так же. Но, несмотря на то, что она продолжает играть супергероев и сексуальных красоток, Джессика считает себя неуклюжей. Прислушайтесь, и вы услышите, как люди, обделённые красотой, накинулись друг на друга и дерутся не на жизнь, а на смерть.

«Вот это настоящая я», — говорит Джессика о своей роли профессиональной актрисы, подстраивающей несчастные случаи, в распутной романтической комедии «Удачи, Чак».

«На бегу я со всей силы врезаюсь в официантскую тележку и разбиваю стаканы с вином. Так, что я ещё там делаю? Я капаю горячим воском на коленку моего партнёра по съемкам (Дейна Кука). Такой я предстаю перед зрителем в этом фильме».

И совсем немного времени прошло с момента последних съёмок, а двадцатипятилетняя актриса уже стала звездой научного телевизионного сериала Джеймса Кэмерона «Тёмный Ангел», где она играет девчонку-борца за будущее.

«Люди не видят всей это кухни. Они не видели, как во время съёмок «Тёмного Ангела» пятеро парней попали в больницу, потому что я случайно ударила их по голове. Я настоящая недотёпа, и я стараюсь об этом не рассказывать. Просто это факт, и мне очень стыдно. Однако Дэйн, как и любой другой человек, постоянно работающий со мной на съёмочной площадке, прекрасно знает, что я очень неуклюжая».

А может быть эта неуклюжесть и есть конёк Джессики? Всё-таки инцидент с гелем для волос в фильме «Все без ума от Мэри» помог Кэмерон Диас превратиться из аппетитной закуски к фильму в суперзвезду комедий. Может быть такое же превращение приготовила судьба и для Джессики, если фильм «Удачи, Чак» докажет всем, что она нечто большее, чем просто обладательница сексуального тела.

«С первого дня, как я начала сниматься в кино, я мечтала о чём-то подобном, но люди никогда не видели во мне комедийную актрису». Но всё изменилось в этом году, когда Джессика Альба выступила в роли ведущей церемонии MTV Movie Awards. Кук помнит, как она предстала перед зрителями в образе Кинг Конга.

 
«В ту же самую минуту, как всё закончилось, я подозвал своего агента и сказал, что я не хочу разговаривать ни о чём другом, кроме как о выступлении Джессики. Она была великолепна, » — говорит Кук.

«Когда мы отбирали актрис на роль Кэм Уэкслер (героини Джессики Альба), было очень трудно найти ключевую комбинацию — актрису, в которой одновременно бы сочетались красота и способность рассмешить публику».

Джессика признаётся, что она рассматривала свою роль на церемонии скорее как скучную работу — то, что, хочешь — не хочешь, надо было сделать, а не как кинопробы перед потенциальными режиссёрами.

«Я просто хотела показать людям, что я способна на веселье… Чтобы они увидели мою светлую сторону. Я не писала сценариев к комедийным фильмам, к «Тёмногму Ангелу» или к «Городу Грехов». Всё эти герои были выдуманы кем-то другим. Это выдуманный образ, на самом деле я другая. Мне всегда везло с ролями, но я бы хотела попробовать сыграть что-нибудь иное».

Сейчас она оставляет позади эти роли. Сразу после того, как она закончит с «Чаком», Джессика принимается за роль Женщины-Невидимки в «Фантастической Четвёрке 2: Восстание Серебряного Серфера». Как и первый фильм, вторая часть снимается в Ванкувере.

«Там я чувствую себя, как дома» — сказала она о городе, где был снят «Тёмный Ангел».

Она вспоминает об этом периоде своей жизни: «Когда Джеймс Кэмерон утверждает на роль в единственном своём фильме со времён «Титаника» тебя из 1200 претендентов, это очень большая ответственность и напряжение. Я тренировалась год, чтобы физически быть способной обходиться без дублёров, и работала по 90 часов в неделю… Я преодолела много страхов. Мне кажется, я побывала на крыше каждого здания здесь, а я боюсь высоты…а ещё я неуклюжая».

«Мне пришлось научиться координироваться и взбираться на здания, круто драться и гонять на мотоцикле без шлема, ну и всяким таким забавным вещам».

Что менее забавно? Папарацци и вмешательство в частную жизнь. И всё же Альба, проведшая несколько дней на съёмках «Чака» в Вест Едмонтон Молл (где много пингвинов), говорит: «Канадцы очень почтительные. От Торонто до Ванкувера, если они узнают тебя, они просто говорят «Здравствуйте» и продолжают идти, куда шли. Они не сумасшедшие и не одержимые. Хотя, я тоже не Майкл Джексон или Бритни Спирс — идолы поп музыки».

Точно так же она преуменьшает свой статус секс-символа. «Я никогда не прикладываю особых усилий для этого. Я просто такая, какая я есть».

Нельзя сказать, что в «Удачи, Чак» не используется очевидная физическая привлекательность Джессики. В фильме Кук играет парня, который обнаруживает, что каждая женщина, с которой он спит, бросает его и бежит к своему другу сердца. Но всё становится ещё сложнее, когда он встречает девушку своей мечты, которую играет…ну кто же ещё? ...конечно Альба.

«Мне кажется, оказаться в такой ситуации - это просто мечта любого парня», — смеётся Альба, сравнивая этот фильм с подобными комедиями, например, такими, как «Сорокалетний девственник». «Кто же этого не хочет? Я имею в виду, если ты можешь подцепить любую женщину, которую ты хочешь, и женщины сами на тебя бросаются, не требуя никаких обязательств, преданности, то, кто же этого не хочет? Ни один парень на это не пожалуется. Но, как это всегда и случается, хорошо там, где нас нет. Получая, казалось бы, всё, о чём только можно мечтать, ему не хватает только одного — любви. А моя героиня не из тех, кто сразу прыгает в постель. Она верит в любовь. Она приземлённая, не витает в облаках, несовременная и полная противоположность остальным героям фильма».

Возможно, то же самое можно сказать и о Джессике Альба, которая уже больше года встречается с Кэшем Уорреном, ассистентом режиссёра первой «Фантастической Четвёрки».

«Да, у меня уже некоторое время есть молодой человек. У меня нет спортивного интереса в свиданиях, хотя, я не вижу в этом ничего плохого. Я даже поощряю это. Просто у одних людей есть на это время, а у других нет. Что касается меня, то работа сейчас для меня главное, и у меня мало времени на глупости».

 

Кевин Уильямсон (август 2006)

Варвара Наумова (перевод)


Категория: Статьии | Добавил: jessika-alba (18.05.2008)
Просмотров: 5447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]